Wakil Bupati Sanggau Buka Tabligh Akbar BKMT di Kecamatan Sekayam

Wakil Bupati Sanggau Buka Tabligh Akbar BKMT di Kecamatan Sekayam

SANGGAU – Wakil Bupati Sanggau, Susana Herpena, S.Sos., M.H, secara resmi membuka kegiatan Tabligh Akbar Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) dalam rangka memperingati Isra Mi'raj 1447 Hijriyah yang dilaksanakan di Kecamatan Sekayam. Minggu (25/1/2026).



Kegiatan Tabligh Akbar ini dihadiri oleh unsur Forkopimcam Sekayam, pengurus BKMT Kabupaten Sanggau, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta ribuan jamaah majelis taklim dari berbagai desa di Kecamatan Sekayam.


Dalam sambutannya, Wakil Bupati Susana Herpena menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan keagamaan tersebut. Ia menilai Tabligh Akbar BKMT memiliki peran penting dalam memperkuat keimanan, meningkatkan ukhuwah islamiyah, serta membangun karakter masyarakat yang religius dan berakhlak mulia.


“Melalui kegiatan Tabligh Akbar ini, saya berharap BKMT terus menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam membina umat, memperkuat nilai-nilai keagamaan, serta menjaga persatuan dan keharmonisan di tengah masyarakat,” ujar Susana Herpena.



Ia juga mengajak seluruh jamaah untuk menjadikan momentum Tabligh Akbar sebagai sarana introspeksi diri dan mempererat silaturahmi, sekaligus memperkokoh persatuan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.

RIZKY KURNIYAWAN

29 postingan

Sebelumnya
Wabup Sanggau Hadiri Terabas Jelajah Alam Macan’t Dohik Buko’k Gilas MX di Parindu
Selanjutnya
Pertama di Indonesia, Guru Bahasa Inggris di Sanggau Dapat Pelatihan Gratis dari Mahasiswa School of Education, University of New England, Australia.

Berita Terkait

Pencarian