Doa Lintas Agama Satukan Hati untuk Sumatra Kuat dan Indonesia Maju

Doa Lintas Agama Satukan Hati untuk Sumatra Kuat dan Indonesia Maju


SANGGAU – Dalam rangka mempererat persatuan dan memperkuat solidaritas kebangsaan, Polres Sanggau menggelar kegiatan Doa Lintas Agama bertajuk “Bersama Satukan Hati, Satu Doa untuk Sumatra Kuat, Sumatra Bangkit, Indonesia Maju”. Kegiatan ini akan dilaksanakan pada Senin, 29/12/2025, bertempat di Aula Wira Pratama Polres Sanggau.


Kegiatan doa lintas agama ini dihadiri oleh Wakil Bupati Sanggau, Susana Herpena, S.Sos., M.H, unsur Forkopimda, tokoh lintas agama, tokoh masyarakat, serta perwakilan organisasi kemasyarakatan di Kabupaten Sanggau.


Doa lintas agama ini bertujuan untuk memohon keberkahan, kedamaian, dan kekuatan bagi masyarakat Sumatra, agar senantiasa diberi keteguhan dalam menghadapi berbagai tantangan, serta mendukung terwujudnya pembangunan daerah dan nasional menuju Indonesia yang maju dan sejahtera.



Wakil Bupati Sanggau, Susana Herpena, S.Sos., M.H, menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini sebagai wujud nyata kebersamaan dan toleransi antarumat beragama. 


Ia menegaskan bahwa persatuan dan doa bersama merupakan fondasi penting dalam menjaga stabilitas sosial serta mendorong kemajuan daerah.


“Kegiatan doa lintas agama ini menjadi simbol kuatnya persaudaraan dan kebersamaan di tengah keberagaman. Dengan satu hati dan satu doa, kita berharap Sumatra semakin kuat, bangkit, dan berkontribusi nyata bagi Indonesia yang maju,” ujarnya.


Melalui kegiatan ini, diharapkan nilai-nilai toleransi, persatuan, dan gotong royong semakin tertanam di tengah masyarakat, serta menjadi momentum refleksi bersama untuk menjaga keamanan, kedamaian, dan keharmonisan di Kabupaten Sanggau.

RIZKY KURNIYAWAN

16 postingan

Sebelumnya
Bupati Sanggau Ikuti Rakor Evaluasi Realisasi APBD 2025 Bersama Mendagri
Selanjutnya
Bupati Sanggau Tinjau Gorong-gorong Tersumbat hingga Sungai Kapuas, Imbau Warga Jaga Lingkungan

Berita Terkait

Pencarian