Bupati Sanggau Buka Sidang MPL PGID Tahun 2025

Bupati Sanggau Buka Sidang MPL PGID Tahun 2025

//DISKOMINFO-SANGGAU//


SANGGAU – Bupati Sanggau, Drs. Yohanes Ontot, M.Si., menghadiri acara Pembukaan Sidang Majelis Pekerja Lengkap (MPL) Tahun 2025 yang digelar di Gereja Sungai Yordan, Desa Menyabo, Kecamatan Tayan Hulu. Senin (22/9/2025).




Dalam sambutan Bupati Sanggau Yohanes Ontot menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada pengurus PGID Kabupaten Sanggau yang selama ini telah menjadi mitra strategis pemerintah dalam membangun kerukunan antar umat beragama serta mendukung pembangunan masyarakat.

Iamenegaskan bahwa keberadaan dan peran PGID sejalan dengan visi Pemerintah Kabupaten Sanggau dalam mewujudkan masyarakat yang mandiri, sejahtera, serta berlandaskan spiritualitas dan moralitas yang kuat.


“Organisasi oikumen seperti PGID memiliki peran strategis dalam memupuk kerukunan, toleransi, dan kedamaian. Karena itu, kami berharap sidang MPL ini dapat menghasilkan keputusan dan program kerja yang bermanfaat, bukan hanya untuk umat, tetapi juga untuk kemajuan Kabupaten Sanggau,” ujarnya.

Lebih lanjut, Ia juga mengajak gereja dan umat Kristen di Kabupaten Sanggau untuk berpartisipasi aktif dalam program pembangunan daerah, baik di bidang peningkatan kualitas sumber daya manusia, kepedulian sosial, maupun pengembangan masyarakat.


“Pembangunan bukan hanya soal infrastruktur, melainkan juga membangun manusia seutuhnya. Gereja dapat menjadi pelopor dalam menebarkan kedamaian, menanamkan nilai kebaikan, serta memperkuat kohesi sosial di tengah masyarakat kita yang majemuk,” tegasnya.

Acara pembukaan Sidang MPL berlangsung khidmat dengan dihadiri para pengurus dan anggota PGID Kabupaten Sanggau, tokoh agama, serta umat dari berbagai wilayah.

Penulis : Harris Tresna

Editor   : E.A Lusy

Sebelumnya
Wakil Bupati Sanggau Hadiri Malam Penutupan MTQ XXXIII Tingkat Provinsi Kalimantan Barat di Kabupaten Kapuas Hulu
Selanjutnya
Wabup Sanggau Tutup Festival Mandi Daun Sabang ke-9 di Sekayam

Berita Terkait

Pencarian