//DISKOMINFO-SANGGAU//
SANGGAU – Wakil Bupati Sanggau, Susana Herpena, S.Sos., M.H membuka kegiatan Gerakan Sosial Osis Bangun Sanggau (Gersos) yang di gagas oleh Osis dari SMK Plus Desa Nusantara (SMK PDN) Kabupaten Sanggau. Bertempat di Aula Hotel Garden Palace Sanggau Kabupaten Sanggau. Kamis (16/10/2025).
Dalam kesempatan tersebut Wakil Bupati Sanggau, Susana Herpena menyampaikan kegiatan ini bukan hanya wadah diskusi, tetapi gerakan nyata dari pelajar Sanggau untuk peduli terhadap lingkungan dan masa depan bumi.
“Saya menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada adik-adik OSIS dan semua pihak yang telah berinisiatif menghadirkan gerakan ini,” ucapnya.
Masalah sampah lanjut disampaikan Wakil Bupati Sanggau adalah persoalan bersama. Namun di tangan anak-anak muda yang kreatif, masalah itu bisa berubah menjadi peluang dan nilai tambah.
“MelaluiTrash to School, siswa belajar mengolah sampah menjadi sumber pembelajaran, sumber ekonomi, bahkan sumber inspirasi. Kita belajar bahwa menjaga lingkungan bukan beban, tapi bagian dari gaya hidup baru yang cerdas dan bertanggung jawab,” ujarnya.
“Inilah bentuk kecil dari ekonomi sirkular yang kini menjadi arah pembangunan dunia yakni bagaimana kita bisa memanfaatkan kembali sumber daya agar tidak terbuang percuma,” tuturnya.
Lanjut
disampaikannya bahwa gerakan Gersos dari SMK PDN ini menjadi
bukti nyata bahwa semangat itu hidup di kalangan pelajar yaitu
semangat yang inklusif, kolaboratif dan berpihak pada masa depan yang lestari.
Penulis : Alfian
Editor : E.A.Lusy