//Diskominfo Sanggau//
Pontianak – Penjabat Bupati Sanggau, Suherman, S.H., M.H., menghadiri malam Undian Simpeda Nasional Periode-01 Tahun XXXV – 2024 yang diadakan di halaman Kantor Gubernur Kalimantan Barat. Acara ini diselenggarakan oleh Asosiasi Bank Pembangunan Daerah (ASBANDA) dan diikuti oleh seluruh Bank Daerah se-Indonesia, dengan BPD Kalbar sebagai tuan rumah, Kamis (8/8/2024).

Sebelum pengundian dimulai, mesin undian telah disegel dan resmi dibuka oleh Kepala Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Barat. Pengundian dilakukan sebanyak lima kali, dengan hadiah sebesar 100 juta rupiah untuk masing-masing 4 pemenang dan 500 juta rupiah untuk pemenang utama.
Pemenang hadiah 100 juta rupiah masing-masing adalah:
Bank BJB Tndamata Untuk Negeri
Bank Lampung
Bank Kaltimtara
Bank Kalbar
Sementara hadiah utama sebesar 500 juta rupiah diraih oleh Bank Sulselbar.

Penjabat Bupati Sanggau di acara tersebut didampingi oleh Kepala Bank Kalbar Kabupaten Sanggau, Arief Abdillah, dan Pimpinan Bank Kalbar Cabang Balai Karangan, Adi Kurniawan. Hadir juga Penjabat Gubernur Kalimantan Barat, dr. Harisson, M.Kes., serta seluruh Bupati dan Walikota se-Kalimantan Barat. Undian Simpeda Nasional berikutnya akan dilaksanakan di Papua, dengan Bank Papua sebagai tuan rumah.





