Wakil Bupati Sanggau Hadiri Malam Pentas Seni Budaya Dayak XI Tahun 2025 di Ketapang

Wakil Bupati Sanggau Hadiri Malam Pentas Seni Budaya Dayak XI Tahun 2025 di Ketapang

//DISKOMINFO-SANGGAU//

KETAPANG – Wakil Bupati Sanggau, Susana Herpena, S.Sos., M.H, menghadiri kegiatan Malam Pentas Seni Budaya Dayak XI Tahun 2025 yang digelar di Balai Sungai Kedang Pendopo Bupati, Kabupaten Ketapang. Selasa (07/10/2025).

Kegiatan tersebut mengusung tema “Melestarikan Adat Budaya, Membangun Bangsa” yang mencerminkan semangat menjaga warisan leluhur sekaligus memperkuat persatuan bangsa melalui kebudayaan.


Acara yang menjadi ajang tahunan masyarakat Dayak Kalimantan Barat ini turut dihadiri oleh Bupati Ketapang, Alexander Wilyo, S.STP., M.Si, Wakil Gubernur Kalimantan Barat, Krisantus Kurniawan, S.IP., M.Si, serta mantan Gubernur Kalimantan Barat periode 2008–2018 yang juga Anggota DPR RI, Cornelis, M.H. Selain itu, hadir pula perwakilan dari bupati dan wali kota se-Kalimantan Barat, tokoh adat, tokoh masyarakat, serta perwakilan organisasi kebudayaan Dayak dari berbagai kabupaten/kota.


Dalam kegiatan tersebut, berbagai pertunjukan seni dan budaya khas Dayak ditampilkan, seperti tari tradisional, pertunjukan musik tradisional, serta pameran hasil kerajinan tangan dan kuliner khas daerah. Kegiatan ini tidak hanya menjadi wadah pelestarian budaya, tetapi juga sarana mempererat tali persaudaraan antar-suku dan daerah di Kalimantan Barat.


Wakil Bupati Sanggau, Susana Herpena menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya kegiatan ini dan menegaskan pentingnya menjaga kelestarian budaya sebagai bagian dari identitas bangsa. Menurutnya, keberagaman budaya merupakan kekuatan besar yang perlu dijaga dan diwariskan kepada generasi muda agar tidak hilang ditelan zaman.

Pentas Seni Budaya Dayak XI Tahun 2025 ini diharapkan dapat menjadi momentum memperkuat semangat kebersamaan, memperkokoh persaudaraan antar masyarakat adat Dayak, serta mendorong kontribusi budaya dalam pembangunan daerah dan nasional.


Penulis : Harris Tresna

Editor    : E.A Lusy

Sebelumnya
Wakil Bupati Sanggau Kunjungi Sekolah Rakyat di Ketapang, Siapkan Kaji Tiru untuk Program Serupa
Selanjutnya
Bupati Sanggau Lakukan Monitoring Terpadu Guna Memantau Ketersediaan Pangan

Berita Terkait

Pencarian