//DISKOMINFO – SANGGAU//
SANGGAU – Program rehabilitasi rumah tidak layak huni (RTLH) menjadi salah satu kegiatan unggulan dalam TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Imbangan ke-124 tahun 2025 di Desa Marita, Kecamatan Parindu, Kabupaten Sanggau. Rabu (04/06/2025).
Salah satu rumah yang mendapat bantuan renovasi adalah milik Bapak Mambang, warga setempat yang sebelumnya tinggal dalam kondisi rumah yang kurang layak. Kini, rumah tersebut telah dibangun kembali menjadi hunian yang lebih sehat, kokoh, dan nyaman untuk ditempati.
Bupati Sanggau, Yohanes Ontot, mengapresiasi langkah TNI dalam membantu masyarakat kecil melalui program ini.
“Kami sangat mengapresiasi upaya TNI dalam membantu masyarakat kurang mampu melalui renovasi rumah ini. Semoga rumah yang lebih layak ini bisa meningkatkan kualitas hidup warga dan memberi rasa aman serta nyaman,” ujarnya.
Sebagai bagian dari seremoni penyerahan rumah, dilakukan pengguntingan pita sebagai tanda peresmian yang turut dihadiri oleh Kasiter Kasrem 121/Abw Kolonel Inf Mordechai Triyandono.
Rehab RTLH ini merupakan bagian dari sinergi TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam mendukung pemerataan pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan warga desa secara nyata.
Penulis : Harris
Editor : E.A.Lusy